kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Киеве открылась выставка плакатов российского художника - русофоба

По случаю Дня журналиста в Киеве на лестнице Национального музея истории Украины открылась выставка плакатов «WWIII Третья информационная». В этом году на выставке можно увидеть более 30 работ российского блогера и графика Антона Мирзина. Информирует «ArtNews.in.ua».

Плакаты российского художника посвящены разоблачению пропаганды, массовой дезинформации, манипуляций общественным мнением с помощью СМИ. «Мы видим здесь антивоенные, антипропагандистские работы, плакаты за мир, свободу и демократию. Все это нам сейчас очень нужно. Сейчас много честных интеллигентных людей находят возможности для реализации на Украине. Людям, которые борются против тоталитарного режима соседнего государства, в эти непростые времена украинский народ должен подать дружескую руку », - отметил Вячеслав Кириленко во время открытия выставки.

Антон Мирзин прокомментировал свое решение показать свои антивоенные работы в Киеве: «Своим примером хотел поддержать всех активных людей в России, которые готовы противодействовать тому, что происходит. Надеюсь, что противостояние, которая разгорается, будет преодолено, в том числе и средствами информационного воздействия ».

Напомним, что Антон Мирзин - гражданин России, блогер и художник. В ноябре-декабре 2014 года представил 45 работ на выставке «100 лучших украинских патриотических плакатов» в Киеве, после чего ФСБ Пермского края возбудила уголовное дело за публичные призывы к экстремизму через СМИ.

Из-за угроз физической расправы и риск получить уголовный срок 7 декабря 2014 Мирзин уехал в Украину, где ожидает статус политического беженца.

Иуда ждёт свои серебряники. Предатели есть и будет всегда и везде. Утонет этот художник в плевках.

Tags: искусство, ненависть, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments