kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Какое фото, такое и настроение


Оказывается, при помощи фильтров Instagram можно диагностировать депрессию.

Исследователи из университетов Гарварда и Вермонта (США) пришли к выводу, что фильтры, которые выбирают пользователи Instagram, могут рассказать об их душевное здоровье.

Авторы исследования изучили около 44 тысяч снимков, которые были сделаны 166 пользователями Instagram. При этом известно, что 71 пользователь страдал депрессией. Ученые обращали внимание на выбор цвета, его насыщенность, тона, а также на композицию фотографий.

"Анализ фотографий, размещенных на Instagram, может помочь выявить депрессию", - говорится в отчете. Как оказалось, пользователи, которые находились в состоянии депрессии, используют голубые, черные и черно-белые фильтры (самыми популярными фильтрами в этой категории стали Inkwell, Reyes, Willow, Crema, Stinson).

Пользователи, у которых нет проблем с душевным здоровьем, публикуют более яркие фотографии в светлых тонах - они чаще всего используют фильтры Valencia, Rise, Amaro, Hefe, Lo-fi.

Как известно Instagram - бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой ​​сервис и ряд других социальных сетей. Является одним из самых популярных сервисов в искусстве айфонография.

Собственно, одной из любимых функций пользователей и одной из составляющих успеха Instagram является фильтры для обработки фото. Именно они делают фото яркими и необычными, а пользователи получают изображения с различными эффектами.
Tags: искусство

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments