kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

По скорости и доступности мобильного интернета Украина в полном заде

Картинки по запросу

Британская компания "OpenSignal" опубликовала отчет рейтингу стран с самым быстрым мобильным интернетом. Украина заняла предпоследнее, 94-е место по такому показателю, как покрытие мобильным 3G / 4G-интернетом.

Примечательно, что в этом рейтинговом списке Украину опередили даже такие государства, как Ирак, Тринидад и Тобаго и Непал. Так, с покрытием 3G-сетей менее 50% территории, украинцы опережают только Гайану, одновременно уступая Индии, покрытие которой составляет около 60% территории.

Безоговорочный лидер здесь Южная Корея, где сетями третьего и четвертого поколения покрыто 98,54% территории! На втором месте оказался Сингапур, на третьем - Австралия и Венгрия. Россия в этом списке на 50 месте.

Кроме того, Украина - на 67-м месте из 95-ти по скорости мобильного интернета. Скорость доступа в стране составляет 5,78 Мбит / с, а, например, в Южной Корее - 41,34 Мбит / с. По скорости интернет-соединения в первую тройку вошли также Сингапур и Венгрия с показателями 31 Мбит и 26 Мбит в секунду соответственно. Средняя скорость передач данных в России, Панаме, Тунисе, Казахстане и Аргентине выше, чем на Украине.

- На начало второго квартала на Украине насчитывали около 24,9 миллиона абонентов мобильного интернета, - комментирует управляющий партнер компании "Expert & Consulting" Анатолий Фроленков. - У нас теперь развернуты сети только третьего поколения, физический предел скорости, передачи данных которых ограничена 42 Мбит / с. Это неплохая скорость, но ... В большинстве стран, по крайней мере, у наших соседей, уже развернуты сети четвертого поколения, где скорость намного выше - достигает 100 - 1000 Мбит / с.
Tags: странности

Posts from This Journal “странности” Tag

  • Куда делась ДНК неандертальца?

    Неандертальцы передали нашим предкам много генов. Однако большинство этого материала, унаследованного в результате скрещивания обоих видов,…

  • Анонимные данные изменяют

    Гипотетически анонимные данные из Интернета рассказывают о пользователях больше, чем им бы хотелось. Разведка немецких репортеров с NDR…

  • Риск смерти по причине отсутствия в Facebook

    «Связь между продолжительностью жизни и социальными сетями, в которые мы вплетены, впервые был доказан в 1979 году. И затем сотни раз…

  • Учёные: трудоголиком быть вредно

    Ученые признали трудоголизм признаком слабоумия ... О таком свидетельствуют данные, полученные специалистами Университета охраны труда в…

  • Гольфстрим защищает Европу от потепления

    Новейшие исследования указывают, что ослабление Гольфстрима принесёт немного другие последствия, чем те, которые до сих пор предполагали ученые.…

  • Смотреть в глаза! Но как долго?

    Три секунды - это примерное время, в течение которого большинству людей приятно смотреть друг другу в глаза. Таковы результаты эксперимента,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments