kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Мнение в Twitter формируют работы?


Ход президентских выборов в США массово обсуждали, в том числе и пользователи Twitter.

Однако часто никакие реальные лица не были причастны к настоящим сообщениям - за ними скрывалось программное обеспечение, которое работает автоматически. Отследив миллионы публикаций, сделанных в период предвыборной кампании 2016 года, ученые выяснили: почти 20% твитов писали авторы-боты.

Нигде высказывания и взгляды не распространяются так быстро, как в социальных сетях. Facebook, Twitter и компания уже превратились в громкоговоритель и барометр общественных настроений, а для политиков в предвыборной борьбе - в важный инструмент влияния.

 Накануне выборов в США кандидаты и их сторонники также использовали социальные медиа, чтобы привлечь потенциальных избирателей. Но проблема в том, что эти каналы связи не только усиливают голоса людей, которые сознательно предпочитают одного из конкурентов - Хиллари Клинтон или Дональда Трампа. Они публикуют и сообщения о политически важные события, созданные программами-роботами. По крайней мере, в Twitter это явление оказалось массовым.

«Записи ботов влияют на публичный дискурс, как никогда раньше, и могут поставить под сомнение честность самих выборов», - считает Эмилио Феррара (Emilio Ferrara) из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Компьютерные исследователи и их коллеги проанализировали около 20000000 сообщений, посвященных выборам в США, опубликованных в период с 16 сентября по 21 октября 2016. С помощью алгоритмов они пытались выяснить, кто скрывается за твитами: люди или работы.

Результат алгоритмического исследования показал: 19% исследуемых сообщений создавали компьютерные программы, работающие автоматически. Речь идет о 3,8 миллиона публикаций. Социальные работы работали с 400000 индивидуальных профилей, а всего ученые проанализировали таких 2,8 миллиона.

Интересно то, что большинство генерированных работами сообщений положительно отзывались о Дональде Трампе и укрепляли авторитет кандидата. Зато твитов, которые способствовали бы Хиллари Клинтон, было почти вдвое меньше. Еще примерно столько же критиковали кандидата от демократов, информируют исследователи.

Интенсивно программы-роботы работали в штате Южная Каролина. Согласно результатам разведки, оттуда родом большинство фейковых сообщений о кампании.

«Деятельность этих ботов может направить динамику политической дискуссии в трех направлениях, - рассказали Феррера с коллегами накануне выборов. - Во-первых, благодаря им можно массово менять и перераспределять влияние различных аккаунтов. Во-вторых, эти работы могут еще больше поляризовать дебаты. В-третьих, они могут интенсивно распространять фальшивые и неподтвержденные факты».

Кто был серым кардиналом, который управляет автоматическими программами, в большинстве случаев определить невозможно, информируют ученые. И использовать ботов было бы легче политическим партиям, местным и национальным правительствам, людям с соответствующим оборудованием.

Несколько украденных онлайн-картинок, переписанных с уже созданных профилей биография, и вымышленное имя - больше ничего и не нужно для идеальной маскировки.

Программы-роботы работают, по словам ученых, так хитро, что самостоятельно пишут твит или ретвит, распространяют и комментируют сообщения. Своё социальное влияние они могут повышать благодаря деятельности реальных страниц, когда под неопознанными вмешиваются в разговоры реальных людей.
Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments