kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Профессия и слабоумие имеют взаимосвязь

Профессия и слабоумие имеют взаимосвязь В зависимости от профессиональной деятельности развитие слабоумия у человека проходит разными стадиями.

Учёные-неврологи из Гарвардского и Калифорнийского университетов в США, и исследовательского института Ротман в Канаде сделали выводы после своего исследования.
Они занимались изучением медицинской карты 588 пациентов имеющие признаки изменения личности и поведения, и уменьшения языковых навыков.

Одновременно, учёные изучали, чем в своей жизни занимались люди до заболевания, определяли их физические, словесные и зрительно-пространственные навыки. Например,  директор школы имел навыки устной речи лучше, нежели зрительно-пространственные навыки. Владеющей профессией бортинженера имел всё наоборот. Однако представители этих обеих профессий будут обладать менее развитыми физическими навыками, чем у пожарных.

Проведённые исследования выявили закономерность. Обладатели профессий, которые требуют развитых вербальных навыков, имеют значительные разрушения мозговой ткани в правом полушарии. У людей, применяющих в работе разговорные навыки в меньшей степени, процесс разрушения происходит в левом полушарии. Сильнее, выявленная закономерность, имелась в височных долях головного мозга.

Полученные данные позволили сделать заключение. Слабоумие захватывает ту часть мозга, которая меньше задействована в профессиональной деятельности.

К примеру - левое полушарие мозга отвечает за устную речь и язык. Учёные ставят ударение на этом вопросе. На их взгляд, в профессиях часто применяющие вербальные навыки, их работа способствует укреплению  связи в левом полушарии мозга. Это делает его гораздо устойчивым к поражению слабоумием.

 Водородный автомобиль от Опеля
Самый продуктивный электромобиль
Поход в магазин у женщин вызывает стресс
Цвет, который улучшает вашу реакцию
Должникам не скрыться - приставы расскажут о них в интернете
Исламский эмират в Британии уже реальность


Tags: Наука, старость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments