kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Тягу к курению можно заблокировать

Тягу к курению можно заблокироватьБиологи из США обнаружили ген, при помощи которого никотин и алкоголь действуют на центр удовольствия в мозге грызунов. Блокировка данного гена сделала мышей менее чувствительными к влиянию этих веществ. Об этом пишется в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Анна Ли и Роберт Мессинг из Калифорнийского университета думают, что можно теперь создать средства, которые будут «отключать» действие этого гена. Считается, что влечение к употреблению наркотиков или алкоголя, это плод активности неких генов.

Мессинг и Ли обнаружили, что в центре удовольствия грызунов присутствует максимум молекул фермента PKCe. Этот фермент контролирует обмен сигналами между клетками головного мозга. Учёные предположили, что он может изменить влияние молекул спирта и никотина на рецепторы в центре удовольствия.

Исследователи вырастили породу грызунов с блокированным геном PKCe. Мышек поселили в клетку, где находились две поилки - в одной был сахарный сироп, в другой смесь никотина и сиропа. Для контроля ученые поместили в эту клетку и обычных грызунов.

обе популяции мышей через неделю пристрастились к сиропу с никотином. Тем не менее, трансгенные мыши съедали никотина меньше, а спустя ещё время перестали свой никотиновый "рацион" увеличивать. Через три недели «нормальные» мышки потребляли никотина больше на 26%, нежели их трансгенные братья.

"Вероятно, что мыши ощущают "разное" чувство удовольствия от никотина и алкоголя. Однако данный фермент, похоже, управляет частью центра удовольствия, где находятся никотиновые рецепторы", - говорит Мессинг.

Приснилась баня во сне  Известный препарат от облысения вызывает импотенцию  Грузинские фальшивомонетчики задержаны в Подмосковье  История из прошлого. Или страшная история  В Италии построили самый маленький электрокар  Детскую психику укрепляет витамин D

Tags: Наука, курение, мир людей
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments