kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Гостиница для мёртвых появился в Японии

Гостиница для мёртвых появился в ЯпонииВ пригороде Йокогамы находится отель Хисайоши Терамуры. С виду не особенно примечательное здание, отделанное бело-серой плиткой, является отелем для трупов. Там можно поселить 18 мёртвых "постояльцев" в охлаждаемых комфортабельных гробах.

"Мы сообщаем всем посетителям, что у нас есть лишь холодные номера", – отвечает язвительно администратор Терамура на вопрос, - а что его сотрудники отвечают клиентам, которые хотят снять номер.

День нахождения в "Lastel" стоит 12000 иен, это 157$. Заплатив данную сумму, семья, потерявшая родного, может его оставить в номере, дожидаясь своей очереди в городском крематории, а они сильно прогружены работой.

Ныне, когда Япония вошла в период стагнации, смерть стала выгодным бизнесом, и новой бизнес Терамуры является ярким тому примером.

За последние несколько лет в стране ощутимо увеличилась смертность и продолжает повышаться. Согласно прогнозам, смертность достигнет своего максимума в 2040 году. К этому времени большая часть поколения японцев, которые родились во время демографического взрыва, буде покидать эту жизнь. Прогнозируется, что население остров к этому году сократится примерно до 20 миллионов человек.

Обещают жаркое лето 
Жизнь человеку продлевает сокровенная мечта
Список самых пьющих профессий
В Испании за деньги станции метро будут переименовывать
Учёные придумали пилюлю от пьянства
Изменение климата вызовет болезни

Tags: событие, старость, странности
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments