kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Бессонница может передаваться членам семьи

Бессонница может передаваться членам семьи   Проведённое в Канаде, в Университете Лаваля исследование показало, что риск появления бессонницы выше у людей, в чьих семьях есть хотя бы один человек страдающий нарушением сна. Причём риск на 67% больше, нежели в семьях, где «страдальцев» нет.

Анализ полученных данных показал, что 40% из числа опрошенных жили в семьях, где хотя бы один член семьи страдает бессонницей. Из этого числа 76% имеют одного родственника с бессонницей, 21% респондентов - двух, а 3% - трёх.

Возможность получить нарушение сна повышалось в зависимости от количества страдающих людей в семье от бессонницы. Соответственно увеличивался риск на 67%, 250% и 314% в каждой группе соответственно.

Чарльз Морин, руководитель данного проекта, полагает, что эту зависимость может объяснить генетический фактор. Причиной может быть и отношение к бессоннице, которое от одного члена семьи передается к другому. То есть, если человек наблюдает, как родственник экспансивно реагирует на возникшую бессонницу, у него впоследствии возникает пробная реакция на нарушение сна. Такой тип поведения может видоизменить ситуационную бессонницу в хроническую болезнь.

В Дании ужесточают правила для онлайн казино
В Шотландии запретили рекламировать днём вредную еду 
Здание в виде корзины
Косметика провоцирует рак
Некоторые привычки приводят к ожирению 
О полезности фотографий

Tags: дом, семья, странности
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments