kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Хорватия хочет стать Меккой для европейских любителей шопинга

Вскоре в нескольких хорватских городах откроются дополнительные торговые центры. Тогда это балканское государство станет лидером среди европейских стран по количеству торговых метров на тысячу жителей.

Сейчас общая площадь торговых хорватских центров равняется почти 900 тыс. кв. м. На местных тысячу жителей приходится примерно 250 кв. м, хотя в Европе в среднем данный показатель равен 190 кв. м, сообщается в исследовании CB Richard Ellis.

В скором времени время в городах Пула, Сплит, Загреб, Вараздин и Шибеник, откроются еще 10 центров торговли, и объем торговых площадей на тысячу жителей увеличится до 300 кв. м.

«С возведением этих магазинов Хорватии под силу занять вершину рейтинга, а это сделает ее истинной шопинг-Меккой Европы», – сообщает Croatian Times.

Загреб ныне, обогнал уже Вену по количеству торговых площадей, где на тысячу жителей приходится 555 кв. м торговых площадей.

Кроме этого, хорваты существенно чаще занимаются шопингом, нежели другие европейцы. Например, они тратят в год на одежду в среднем около 930 долларов, что больше вдвое, чем тратят поляки. 

Наиболее опасные водители это мачо за рулём

Вороватость индивидуума написана на его лице

Не хочешь быть алкоголиком – пей вино с ранних лет.

Знаменитому слову из трёх букв сказали – нет!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments