kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

На борту самолета заразиться инфекцией шансов меньше, чем на земле

На борту самолета заразиться инфекцией шансов меньше, чем на земле

Долго считалось в научной среде, что в закрытом пространстве, в частности - в самолёте, все заразные болезни распространяются с гиперскоростью. 

Поэтому подхватить в полёте грипп от соседа можно в одно мгновение. Американские учёные из National Research Council так не считают - риск подхватить болезнь в самолете, такая же в кинотеатре или офисе, сообщает издание Newsru Israel.

Однако исследователи не исключают высокую вероятность заболеть в замкнутом пространстве. Марк Джендро, специалист в области авиационной медицине считает – «Находясь в офисе, вы подвергаете себя такой же опасности. Воздух в авиалайнере обновляется не менее 15 раз за час, в офисе обновление происходит 12 раз, не более. При этом большинство самолётов имеет на борту мощные "медицинские" фильтры для очистки воздуха, фильтрующие более 99,97% всех бактерий».

К тому же, в салоне действуют несколько систем вентиляции одновременно. Выходит, в воздухе находиться значительно безопаснее, нежели на земле. И все-таки пассажиры нередко испытывают дискомфорт.  Причиной вялятся вынужденный пониженный уровень влажности.

 Разработали защиту от лазеров 
Здоровые глаза и зубы защита от слабоумия
Найдено средство от старения
Ученые советуют искать мужа согласно размеру одежды
Перекусы помогают справиться со стрессом
Прозрачные батареи для мобильников

Tags: Наука, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments