kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Стеклянный домик для свободных людей

Стеклянный домик для свободных людейМой дом… Вроде англичане говорили, что их дом, это их крепость. То есть метровые стены, бронированные двери и окна-бойницы с решётками из стали. А иначе это не крепость.

Однако время идёт, меняются и нравы. Многим ныне требуется много света в их доме, света не искусственного, а естественного, который проникает снаружи. Значит надо много окон, маленьких и больших, тогда в комнате будет светло, почти как на улице. Но только почти.

Чтобы стало светло также как на улице, надо построить дом из стекла. Что и сделали два дизайнера Карло Сантамбироди и Эннио Аросио.

Они создали своеобразный проект прозрачного жилья. Безусловно, проект довольно спорный, подходящий далеко не каждому. Есть плюс - можно сидеть в кресле и наблюдать ночное небо через сверхпрозрачное стекло. Но есть и минус – кто-то, сидя в стороне на пригорке, может наблюдать за тобой, как ты… Далее каждый додумывает сам.

Хотя признаемся, что в этом есть своя прелесть, когда открываются красивые наружные панорамы прямо из комнаты. Для этого не обязательно создавать стеклянный дом, а выполнять частичное остекление зданий. Этого будет вполне достаточно для красивых панорам и мест для уединения.

Вас мучает головная боль. Приложите к ней палец.
Как научиться сосредотачиваться.
Салаты не следует есть на ночь грядущую
Профессия и слабоумие имеют взаимосвязь
От строгого воспитания вырастает ребёнок неврастеник
На борту самолета заразиться инфекцией шансов меньше, чем на земле

Tags: дом, искусство, красота
Subscribe

  • Тяжёлое сердце нейтронной звезды откроет свою тайну

    Со времени открытия полвека назад нейтронных звёзд учёным всё не даёт покоя вопрос: «Как?». Как объект размером с город может весить…

  • Жизнь на планете Вольф 1061с?

    Есть здесь кто-нибудь? Вопрос, одиноки ли земляне во Вселенной, беспокоит всех - от биологов и физиков к философам и кинорежиссеров. Он также…

  • Колонизация Титана

    Мнение о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 ° C. Из облаков в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments