kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Детей отдавать на попечение нянек нельзя

Детей отдавать на попечение нянек нельзяПсихолог Арик Сигман, член Королевского медицинского общества, считает, что ясли или детский сад способны нанести вред формирующемуся мозгу ребенка,

Он утверждает, если в первые годы жизни за ребенком продолжительное время присматривает посторонний человек, то у него повышается уровень стрессовых гормонов, сообщает The Daily Mail.

В результате ребёнок часто будет простужаться из-за пониженного иммунитета, возможны даже проблемы с сердцем. Дети, обделённые материнской заботой в необходимом объеме, позже могут иметь проблемы в отношениях во взрослом возрасте.

Тем временем, ряд специалистов считают, что детские сады, напротив, ребенку помогают подготовиться к встрече с взрослой жизнью, с её проблемами. Не исключено, что увеличенная концентрация гормона зависит от высокой подвижности детей, ведь вне дома они больше двигаются.

Да и повышение уровня кортизола - стрессового гормона, наблюдается только до трехлетнего возраста. Однако непосредственно в данном возрасте мозг развивается необычно быстро. Нужно отметить, что неизвестно пока, какой конкретно эффект оказывает кортизол в долгосрочной перспективе.

Даже и не знаешь кому из психологов верить, столько разных мнений. А что делать собиравшимся стать родителями молодым супружеским парам.  

Модный мужчина, с точки зрения женщины
Женщина в красном и парень с сигаретой
Сладкое слово "халява"
Уставлен абсолютный рекордсмен по размеру гениталий
Не в деньгах счастье и не в их количестве

Tags: дети, психология, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments