kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Знаменитый Тадж-Махал может рухнуть

Знаменитый Тадж-Махал может рухнутьОдно из признанных семи чудес света, мавзолей Тадж-Махал перестанет существовать в ближайших пяти лет. Но только в ом случае, если правительство Индии для предотвращения катастрофы не примет меры.

Специалисты предупреждают, что балки образующие фундамент здания и сделанные из красного дерева, источаются грязной воды реки Джамна. Свое дело в этот процесс вносит и выброс промышленных отходов - ускоряется гниения дерева, сообщает издание The Daily Mail.

Тадж-Махал собой представляет пяти купольное сооружение на платформе высотой 74 м. По углам стоят 4 минарета немного наклоненные в сторону от усыпальницы. К мавзолею примыкает сад с бассейном и фонтанами. Стены сделаны из полупрозрачного полированного мрамора с вставками из самоцветов.

При отделке был использован агат, бирюза, сердолик, малахит и иные полудрагоценные камни. Мраморные стены при дневном ярком свете выглядит белым, а на заре они приобретают розовый оттенок, зато в лунную ночь стены становится серебристым. Очень красиво!

Безработица среди населения Грузии достигла почти 17 процентов
Как спастись от апокалипсиса
Родственники – родные, двоюродные и сродные
Удалось сфотографировать розового гиппопотама
Похотливое приведение хотело изнасиловать женщину
Арабский пенсионер собирается заиметь сто детей

Tags: катастрофа, религия, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments