kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Эксперты - витаминные добавки сокращают жизнь

Большинству людей не требуется принимать витамины. Последнее исследование, проведённое Университетом Миннесоты и Университетом Восточной Финляндии, показало, что нередко это лишнее, а порой даже может вызвать раннюю смерть у пожилых женщин. Об этом сообщает ABC News. Экспертов особенно волнуют добавки с железом. Кальций же, напротив, риск смерти снижал. Повышают риск смерти и фолиевая кислота, витамин В6, магний, медь, цинк, мультивитамины.

Такие выводы эксперты получили во время проверки состояния здоровья женского населения Айовы. В этом исследовании 38772 женщин, чей возраст в среднем составлял 62 года, заполняли анкеты, в которых надо было отметить, какие добавки женщины принимали в 1986, 1997 и 2004 годах.

Вышло, что 2004 году количество женщин, получавших добавки, возросло с 66% до 85%. Отметим, эти люди зачастую тренировались, не курили и ели здоровую пищу. Однако они умирали раньше своих сверстников, не употребляющие добавки. Ученые пока не могут понять, каким образом добавки увеличивали вероятность смерти.

Тем не менее, они рекомендуют правило "чем больше, тем лучше" избегать, употребляя добавки во время простудных заболеваний. То же касается и антиоксидантов, например, витамин А, и Е, бета-каротин. По словам специалистов, только витамин D3 действительно полезен для пожилых людей, конечно, если они его в достаточном объеме не получают с пищей.

Зубные щетки, полотенца сведут их хозяев в могилу  Ещё одно секс-меньшинство появилось на планете  Упражнения по тренировки памяти - «Разблокирование» памяти  Всю неделю сотрудники не замечали мертвого коллегу

Tags: болезни, здоровье, мода
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments