kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Дом на воде построят в Иркутске

На реке Ангаре недалеко от верхней набережной намереваются соорудить первый в мире полностью автономный, плавающий дом. Площадь здания составит более 2000 кв. м, а стоимость оценена примерно в 300 млн. рублей. Спроектировали здание инженеры Иркутского государственного технического университета.

Дом будет медленно вращаться под влиянием течения реки, за счет скрытых лопастей и подвижного основания будет вырабатывать электроэнергию. Зданию будет полностью автономно независимо, даже в условиях сибирской суровой зимы.

Также, в нем будет смонтирован биотуалет и устроена личная система водоснабжения. Дом сможет набирать воду непосредственно из реки. Для ее очистки имеется система фильтрации.

Как сказал Сергей Козин, аспирант НИ ИрГТУ, здание располагаться на воде, "но плавать по реке оно в буквальном смысле, безусловно, не будет". Дом будет установлен на специальном бетонном острове, и крепко на нём закреплён. Остров будет в подводном состоянии.

"Аккумуляторы запасут энергию на довольно продолжительный срок, хватит на неделю. Поэтому вращение периодически можно останавливать. Средняя скорость вращения составит один оборот за 10 минут", - сообщил Козин.

Предполагается, что найдётся немало желающих поселить в плавающем доме. Хотя большинство предпочтёт традиционное жильё, построенное на суше, так спокойнее. 

Тема сексуальности в рекламе

Какова причина праздничных раздоров
Картонная женщина - причина ДТП в Чехии
Изобретены вечно-стерильные дверные ручки
Таксисты Нью-Йорка будут работать в бронежилетах
Рождественские гимны в исполнение козлиного хора
Tags: дом, мир людей, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments