kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

От отца к сыну передаётся никотиновая зависимость

Довольно занимательные результаты предоставлять исследователи из испанского университета Сантьяго-де-Компостелы. По мнению ученых, никотиновая зависимость наследуется детьми от своих родителей.

Причём девочкам зависимость передаётся от матери, а мальчикам от отца. Данные выводы были сделаны на основе анализа опросов, которые проводились в 1994-2002 годах, главным темой было табакокурение в семье.

Когда оба родителя являлись курильщиками, то возможность, что их сын продолжит вредную привычку составлял 24%, риск, что начнёт курить дочь, составлял 23%. Если же в семье курил лишь отец, вероятность, что сын пристрастится к куреву, равнялся 12%, а дочь - 2%. Если курила только мать, то обстоятельства повторялись с точностью наоборот. В семье, где отца не было, а мать курила, риск начать курить составлял у сына 32%, а у дочери 28%.

Самая умная собака бордер-колли Рико
Сорта чая - как и откуда
Лучше чая может быть только хороший чай

Поцелуй взасос может нанести травму
Немецкий злостный "заяц"
Открыт способ оставаться молодым
Tags: дети, курение, семья
Subscribe

  • Майя дважды переживали коллапс

    Ещё за 600 лет до полного упадка высокая культура майя переживала еще один кризис. Находки в городе майя Сейбаль, что в Гватемале,…

  • Собаки помнят, как люди

    Память собак похожа на человеческую память больше, чем предполагалось до сих пор. Выяснилось, что животные могут хорошо вспоминать прошлые…

  • Уровень CO2 растет, несмотря на уменьшение эмиссии

    Парадокс: в течение трех лет уровень антропогенных выбросов парниковых газов практически не меняется, однако уровень СО 2 в атмосфере каждый раз…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments