kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Причиной инфаркта может быть начальник

Учёные из Института Каролинска и исследователи из Стокгольмского университета в Швеции определили, что плохие начальники могут у своих подчиненных спровоцировать сердечные заболевания. К подобному мнению учёные пришли, проанализировав состояние здоровья у трех тысяч мужчин возрастом от 19 до 70 лет. При этом должность, уровень доходов, специальность и социальное положение не учитывалось.

Всех участвующих в эксперименте просили оценить манеру, которой придерживается в управлении коллективом их начальник, в таких категориях, как ясность выражения рабочих задач или результативность взаимодействия с коллективом.

Очутилось, что у тех, кто оценивает компетентность своих руководителей низко, риск возникновения болезней сердца выше на 25%. А те, кто работал под руководством плохого руководителя свыше четырех лет, этот уровень составил 64%.

Болезненный эффект плохого руководства легко объясняется - если человек испытывает, что на его не ценят работе, то получает постоянный стресс и ищет избавление во вредных привычках. В частности, начинает употреблять спиртное или курить.

За время своего обследования ученые отметили среди участников опыта 74 эпизода инфаркта, ишемической болезни сердца или острой ангины со смертельным исходом. Если результаты экспертов получат в дальнейшем доказательство, то врачи в ближайшем будущем будут назначать сердечникам вместо медикаментов смену работы.

Модные туфли вредны для здоровья
Заказ еды на дом - доступно и быстро
В Швейцарии велосипедов продано больше, чем машин
Миллион долларов в кирпичной кладке
В столице Китая собираются брать плату за езду на автомобиле
Самый лучший скалолаз живёт в Индии

Tags: алкоголь, болезни, курение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments