kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Биоразлагаемую одежду изобрели в Италии

Три итальянских дизайнеров сильно озабоченных сохранением окружающей среды, придумали биоразлагаемую одежду. Подобную одежду после употребления можно отправить в мусорный бак с органическими отходами, зная, что она не нанесёт вред экологии. Новая одежда получила название Wear and Toss, и переводится как "поносил и выбросил".

На новый материал для одежды был получен патент итальянскими разработчиками Николой Монти, Филиппо Де Мартином и Лупо Росси. Сейчас дизайнеры ищут спонсоров, чтобы организовать производство экологической одежды в промышленном масштабе.

Надо отметить, что биоматериал Wear and Toss состоит только из растительных волокон, например целлюлозы или вискозы, а также полимеров, выработанных из растительных масел.

Возможно, что одежда из такого материала будет полезна природе, но не совсем хороша для людей, в особенности для детей. Ведь для здоровья детей важно, чтобы разнообразные куртки, обувь и детский вязаный трикотаж, были не только из экологически чистых материалов. Детская одежда должна быть удобной, тёплой и практичной. Как с этим у биоматериала Wear and Toss обстоят дела, пока не ясно.

Перекусы помогают справиться со стрессом

Прозрачные батареи для мобильников
Светящуюся собаку создали биологи в Южной Корее Как развить полезные привычки?
Большая скульптура купающейся блондинки появилась в Гамбурге
Чем больше талия, тем меньше мозга
Tags: мода, событие, странности
Subscribe

  • Религия - движущая сила культуры?

    Религия как социальный клей? Вера в божество, все знает и всех наказывает, могла упростить нашим предкам процесс образования первых цивилизаций.…

  • Религиозные дети – категоричны

    Дети из религиозных семей ведут себя не так бескорыстно, как дети, которых воспитывают в духе атеизма. Это доказывает игровой эксперимент, в котором…

  • В Копенгагене открылась мечеть для женщин

    Первая женская мечеть в Скандинавии открылась в датской столице Копенгагене, сообщает агентство AFP. Шерин Хэнк, которая родилась в Дании от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments