kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Энергосберегающие ламы вызывают в Швеции тревогу

Энергосберегающие ламы вызывают в Швеции тревогуСовсем недавно, энергосберегающие лампы в Швеции призывали активно внедрять в быту. Они привлекали долгим сроком службы и снижением потребления электроэнергии.

Однако сейчас общественность бьёт тревог. Оказывается, энергосберегающие лампы негативно воздействуют на экологию, ведь они содержат ртуть, которая полностью запрещена в 2009 была шведским правительством.

Исключение сделали лишь для энергосберегающих ламп. По статистическим данным, ежегодно в мусорные баки отправляется около 200 тыс. таких лап, нарушая правила их утилизации. Поэтому экологи опасаются, что от этого может пострадать не только окружающая среда, но и служащие объектов по переработке вторичного сырья.

«Экологическая польза от энергосберегающих ламп, которая пропагандируется как один из видов борьбы с глобальным потеплением, на деле не велика. Такие лампы могут даже быть опасны для здоровья людей», - утверждает Минна Гиллберг, которая является экс-советник еврокомиссара по экологии. «Вначале мы десятилетия трудимся, чтобы Швецию очистить от ртути, а потом начинаем ее распространять совершенно бесконтрольно. Можно это назвать абсурдом!» - добавляет Гиллберг.

Так вот. Не стоит списывать со счёта проверенное временем лампы накаливания и прочее электрооборудование. Производства, которые выпускают нужные в промышленности КРУ и НКУ, ещё долго будут работать в полную силу, попутно разрабатывая новые технологии.

Кто придумал презерватив
В Европе будут продавать противопожарные сигареты
В Лондоне состоится дискотека для глухихСчастье в деньгах

Первую космическую пиццерию построят на Луне
Канадка угостила своих сотрудников тортом с марихуаной
Tags: Наука, деньги, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments