kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Одежда сказывается на карьере

Есть старая русская пословица - «Встречают по одежке…», далее все знают.

Человека оценивали по его одежде издревле, это даже отражено в культурно-этнографических обычаях многих народов. Прежде всего, по одежде определяют статус человека, так сказать - его социальное положение. Поэтому, не кажется странным, что карьера зависит во многом от внешнего вида, а конкретно от одежды.

Как показывают социологические опросы среди работодателей большинства стран: одной из причин отсутствия карьерного роста и невысокой заработной план, является сменно внешний вид. В выборе служебного гардероба надлежит учитывать цветовую гамму. Ведь цветовое восприятие человека носит психологический аспект.

Несколько примеров. Темная одежда значит, что человек требователен к окружающим, в том числе и к себе. Интенсивные цвета, знача агрессивность и страсть. Белые тона говорят о холодности человека, желтые указывают на рвение к власти.

Оценивать человека могут и тем, как часто он меняет в своем гардеробе цвета. Если постоянно используются одни и те же цвета, это указывает на его терпение, постоянство, нежелание отвлекаться. А вот «творческие личности», напротив, меняют цветовую гамму каждый день.

Но всё это касается только рабочей части жизни. В повседневной жизни нет табу, можно ходить в разной одежде. Главное, чтобы было удобно и не выглядело аляписто. Покупая одежду для дома, можно проконсультироваться у консультанта в магазине. 

Телефон как шоколадка

Самые грязные места в ванной комнате
Машины на автопилоте вскоре будут серийными
От отца к сыну передаётся никотиновая зависимость
В частные дома Барселоны может заглянуть каждый прохожий
Велосипед клиента продали как свой
Tags: Наука, красота, мода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments