kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Пятую часть мировой потребности в энергии обеспечит биомасса

Пятую часть мировой потребности в энергии обеспечит биомассаЭнергетический исследовательский центр Великобритании опубликовал доклад, где говорится, что пятую часть мировой потребности в энергетике может обеспечить биомасса. При этом производству продуктов питания ущерба не будет нанесён.

В докладе утверждается, что биомасса полностью могла бы заменить надобность в ископаемом топливе только при одном условии. А именно, под неё нужно столько посевных площадей, сколько сегодня используют для выращивания продовольственных культур в мире, плюс все лесных хозяйства. При этом должна быть высокая стабильная урожайность.

Потенциал, конечно, есть. Однако более разумно сосредоточиться на постепенном развитии постоянного использования биомассы в тех объёмах, в каких она производятся сейчас.

Пока, замечают авторы доклада, вокруг биомассы определилась ненормальная ситуация: или ничего, или всё. Поэтому, либо биоэнергетиика станет спасением, либо это направление развития исчезнет вообще.

Будет производить электроэнергию из биомассы или традиционных источников энергии, в любом случае будут строить линии её передачи. А значит буду нужны провода, опоры,такие как опора св 105, рабочие руки. Будет у нас и работа и электроэнергия, и лампочка ильича всегда будет светить в квартире.

 Услугами проституток чаще пользуются испанцы
Злобная собачница
Малоподвижный образ жизни провоцирует рак
Муж расправился с женой фаллоимитатором  Берлускони предлагают «удрать из страны»
У сосисок тоже бывают дни рождения

Tags: еда, катастрофа, растение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments