kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Сон является отличным дополнением к низкокалорийной диете

Сон является отличным дополнением к низкокалорийной диете

Американские ученые установили, что низкокалорийные диеты позволяют расстаться с лишним жиром, только если хорошо высыпаться. При недостатке сна, эффект от диеты будет минимальным. Об этом сообщает издание"Fox News".

В Чикагском университете провели исследование над 10 добровольцами обоих полов имеющие избыточную массу тела. Им предстояло придерживаться обычной низкокалорийной диете в течение двух курсов по две недели каждый. Во время процедур,

разделённых обусловленным промежутком времени, участники исследования обитали в лаборатории сна. Опыт предусматривал, что в течение первых двух недель спать они будут по 8,5 часов в сутки, а во второй части эксперимента по 5,5 часов.

За время обоих частей исследования, его участники потеряли вес в среднем  по три килограмма. Этот показатель был одинаковым у всех добровольцев. Однако в первой части опыта, когда спали 8,5 часов, свыше половины потерянной массы пришлось на жировые отложения. А во время, когда спали по 5,5 часов, жир уменьшился лишь на четверть персонального объема. Прочие снижение веса пришлось на мышечную массу.

Сам собой напрашивается вывод, что при недостаточном сне, эффект низкокалорийной диеты снижался. Жира уменьшался на 55 процентов меньше, чем при продолжительно сне.

Один из участников исследования Пламена Пенева отмечает - полученные итоги относятся лишь к краткосрочной диете.  Связь продолжительности сна и действие диеты в продолжительно периоде, не проводилась.

Опыты прошлых работ учёных говорят, что люди, спящие менее 6 часов в день, быстрее набирают вес, нежели тех, кто спит 8 часов.  Подобная зависимость возникает от того, что длительность сна действует на производство " лептина и грелина, так называемых «гормонов голода».

Супруги около 7 раз в день ссорятся
Глобальное потепление приведёт к мировым конфликтам
Французский суд приговорил усопшего
Скоро появится порода свиней, "совместимых" с человеком 
Голые программистки будут работать в английской компании 
В США поступили в продажу духи с запахом бекона

Tags: Наука, здоровье
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments