kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Людям с травмами позвоночника вернут подвижность зубы

Людям с травмами позвоночника вернут подвижность зубыЛюди, у которых есть травмы позвоночника, приобретут возможность вновь ходить. И всё благодаря зубам, считают эксперты.

Учёные из Университета Нагои ввели стволовые клетки, извлечённые из пульпы зуба, грызунам с переломами позвоночника. В результате к части мышей вернулась подвижность.

Исследователи выяснили: пульпа не позволяет погибать нервным клеткам, возрождает поврежденные нервы, и способствует росту клеток, которые поддерживают позвоночник. Клетки пульпы можно получить из зуба мудрости у взрослого человека, при этом каких-либо побочных эффектов не будет.

Доктор Марк Бэйкон из медицинской организации Spinal Research считает: "Если иметь в виду травмы позвоночника, то предложенный метод лечения является многообещающим и новаторским. Положительных результатов получилось достичь сразу, после немедленной пересадки клеток в травмированную область. Однако могут возникнуть проблемы с человеком, ведь клетки нужно у пациента забрать и очистить их. Предстоит еще выяснить, будет ли эффект, если производить пересадку не сразу после травмы".

Не хочешь быть алкоголиком – пей вино с ранних лет.

Знаменитому слову из трёх букв сказали – нет! Слово из трёх букв живо!
Оппозиция, обезьяны и бананы
Клопы будут править миром
Грузия во тьме, зато в стеклянном домике
Tags: Наука, здоровье, мир людей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments