kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Нос не постоянная величина

Сказку о Пиноккио, наверное, многие знают.

Деревянный мальчуган часто врал, от этого его нос каждый раз порастал в размере. Так вот, в этом есть доля правды. Нет, нос не растёт, когда вы опять врёте, он меняется в течение дня под влиянием различных внешних факторов. Есть даже такое понятие «эффект Пиноккио».

Внутри вашего носа находится пещеристая ткань, точно такая же, как и внутри мужского ну-вы-меня-понимаете-чего. Нос может немного меняться в размерах в зависимости от притока крови. Как не странно это звучит - нос своей структурой схож с мужским пенисом. И нос мужчины, и нос женщины, неважно чей.

Внутренняя поверхность носа покрыта пещеристой тканью, которая буквально напичкана мелкими капиллярами. Как только приток крови усиливается, пещеристая ткань начинает набухать и увеличиваться, соответственно и нос растёт. Спал кровяной напор, нос тоже уменьшается.

На этот процесс влияет температура тела, различные заболевания, аллергическая реакция, даже пища и эмоциональное состояние. К примеру, вы сильно разгневались, произошёл эмоциональный скачок, и кровь задвигалась с усиленной силой. И носик сразу подрос. Был маленький и аккуратнейший, а стал шнобелем. При этом ещё и красным, как у алкаша. Поэтому человек в гневе некрасив, особенно женщины.

И ещё фак – нос может расти в течение всей жизни. У некоторых этот бывает. Может действительно врать не хорошо.

Оказывается, женщин привлекают мужские недостатки
Доказано - умные мужчины редко изменяют женам
Мужчина во сне сам в себя выстрелил У курильщиков мозги испаряются Подписано соглашение о безвизовом режиме между Грузией и Ираном
Модный мужчина, с точки зрения женщины

Tags: Наука, старость, странности
Subscribe

  • Тяжёлое сердце нейтронной звезды откроет свою тайну

    Со времени открытия полвека назад нейтронных звёзд учёным всё не даёт покоя вопрос: «Как?». Как объект размером с город может весить…

  • Жизнь на планете Вольф 1061с?

    Есть здесь кто-нибудь? Вопрос, одиноки ли земляне во Вселенной, беспокоит всех - от биологов и физиков к философам и кинорежиссеров. Он также…

  • Колонизация Титана

    Мнение о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 ° C. Из облаков в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments