kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В новом году появится обновленная 500-рублевка

В новом году появится обновленная 500-рублевкаВ 2012 году многие получат первую зарплату новыми 500-рублевыми купюрами. Недавно их продемонстрировал шеф Гознака Аркадий Трачук

Их ведомство ранее подверглось критике из-за рисунка купюре, где Соловецкий монастырь изображён разрушенным. Теперь он показан с куполами и крестами. Однако перемены одним дизайном не исчерпываются. Купюра защищена лучше.

Фальшивок в России производится немного, не более 20 000 купюр за год вылавливает ЦБ. А качественных подделок из них, всего 5 - 7%.

- В основном встречаемся с «творчеством» людей, которые думают: «А отчего бы не попробовать?» - и заниматься этим серьезно не собираются, - сообщил Трачук.

Приметы подлинности, которые есть в любом банковском отделении, - не все выложенные секреты. Некоторые признаки держатся в тайне, о них знают только в ЦБ и Гознаке. И видны они только с помощью особых устройств. Информация о секретных признаках еще ни разу не попадала к злоумышленникам. Когда фальшивая банкнота попадает в ЦБ, ее сразу изолируют. Можно быть спокойными за наши денежки.

А лучший способ не нарваться на фальшивку, это как можно меньше иметь дел с наличностью. Стараться расплачиваться карточкой, сейчас этот способ становится всё более доступный. Есть депозиты банков, где можно иметь выгодный процент, а при необходимости снимать нужную сумму, ничего материально не теряя при этом. Вернее, перевести на карточку и пользоваться её. Так фальшивки минуют нас.

Китаец перерождается в единорога

Ванна с солью опасна для здоровья
Подайте нищему грузину
Игровой нетбук с двумя экранами
Пояс верности для мужчин
Самый острый перец в мире выращен в Великобритании
Tags: Наука, деньги, происшествие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments