kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Делить таблетки пополам не рекомендуется

Делить таблетки пополам не рекомендуется    Ученые из а бельгийского настаивают на том, что фармацевтические фирмы должны выпускать лекарства в разных дозировках.

Исследование, проведенное учёными из бельгийского университета Гента, показало, что ломать таблетки, чтобы уменьшить активную дозу вещества, нельзя категорически. Особенно чревато данное действие, если делят сильнодействующие препараты. Достигнуть необходимой дозировки, разламывая вручную таблетку по бороздке, почти невозможно

Уже более 100 лет большинство фармацевтических фабрик наносят на таблетки посередине разделительные бороздки, разрешающие разломить на две части таблетку. Людям, регулярно посещающих врачей, часто советуют принимать по «полтаблетки». Порой медики назначают к приему четверть препарата.

Существует множество лекарств, нарушение даже минимальное дозировки которых приводит к серьезным осложнениям. Чтобы это подтвердить, исследователи предложили добровольцам делить таблетки разных видов пополам. Людям в помощь предложили ножницы, ножи и специальную пилочку. Ни один из способов не показал совершенных результатов. Дозировка выходила опасной в 31% случаев. Наилучших результатов получилось достичь с помощью специальной пилочки. Однако и тут погрешность равнялась 13%.

Поэтому эксперты советуют покупать таблетки именной той дозировки, которую назначает врач. Следует знать, что хороший медик никогда не посоветует ломать таблетки. Равно как и не посоветует «народную медицину» и прочие околонаучные методы. Впрочем, и самим пациентам надо держать «ухо востро», а получив подобные рекомендации, сообщить свои отзывы о врачах и клиниках другим просителям этих лечебных учреждений. Таким образом, можно защитить от халтуры и себя и окружающих.

Чистота вызывает депрессию
Компьютер, сможет предвидеть будущее и испытывать эмоции
Вода из крана способна изменить форму мужских бёдер Нецензурная брань снимает боль Отпуск полезен не всем
Детей подверженных аллергии лучше поить ослиным молоком

Tags: Наука, болезни, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments