kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Англичанина арестовали за кусок ягодицы Хусейна

Англичанина арестовали за кусок ягодицы ХусейнаВ Британии полиция задержала 66-летнего мужчину, который подозревается в попытке незаконно продать бронзовую ягодицу, сколотой с памятника Саддаму Хусейну. Об этом сообщает на The Press Association.

Следователи предполагают, что арестованный мужчина имеет отношение к компании Trebletap, которая с аукциона пробовала продать кусок статуи. Мужчине вменяют нарушение закона о вывозе культурных ценностей из Ирака.

Данная 60-сантиметровая часть статуи Хусейну была вывезена Найджелом Илаем из Ирака, который там работал военным журналистом. Когда солдаты США скинули памятник Хусейну, они позволили Илаю забрать кусок статуи себе на память. Затем Илай вывез ягодицу Хусейна на родину.

Илай безрезультатно пробовал продать на аукционе бронзовую ягодицу, дело было в октябре 2010 года. Затем он отдал ее в музей на хранение. Недавно власти Ирака обратились с требованием возвратить важный фрагмент памятника. Работники посольства в Лондоне объяснили, что бронзовая ягодица является предметом культурного иракского наследия.

Сам Илай полагает, что монумент "величайшему тирану всех времён" не может признаваться культурной ценностью. Он считает, что Ирак пожелал возвратить фрагмент статуи, узнав о ее стоимости. Не секрет, что Илай рассчитывал продать знаменитую ягодицу за 250 тыс. фунтов стерлингов.

Травма мозга изменяет характер поведения  Построил дед новый дом  Водородный автомобиль от Опеля
Самый продуктивный электромобиль  Поход в магазин у женщин вызывает стресс  Цвет, который улучшает вашу реакцию

Tags: деньги, политика, происшествие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments