kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Испания борется с оборотом наличных денег

Испания борется с оборотом наличных денегИспанское руководство начинает усилено бороться с неплательщиками налогов. Первый заместитель испанского премьер-министра Сорайя Саенс де Сантамария заявил, что под специальный контроль власти в первую очередь будет поставлена сфера строительства и продажи недвижимости.

С февраля этого года, когда начнёт действовать «Генеральный план налогового контроля», в стране будет введён запрет на оплату наличными деньгами все сделки превышающие 3 000 евро.

Приобретения свыше указанной суммы обязаны быть оплачены при помощи переводом или банковской картой. Данное действие распространяется как на местное население, так и на иностранцев. А среди иностранцев много россиян, которые активно покупают жильё в Испании.

Однако эксперты считают, что это сильно скажется на внимании россиян к местной недвижимости. Абсолютное большинство сделок в последние годы там относились к категории «жильё для жизни», а не «для вкладывания денег». Да и почти все покупатели стали пользоваться банковскими картами, которые легко оформить. Люди, которые покупают жильё «для жизни», обычно делают выбор «сердцем», а не «головой». И тут ничего не сделаешь.

Очки вместо глазных имплантатов
Китайцы пересаживаются на европейские автомобили
Разработали защиту от лазеров - 3 комментария
Здоровые глаза и зубы защита от слабоумия
Найдено средство от старения
Ученые советуют искать мужа согласно размеру одежды

Tags: Наука, деньги, дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments