kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Седина волос. С ней можно бороться

Седые волосы у мужчин неизменно ассоциировались с наступившей мудростью и достижениями в жизни. Седые волосы у мужчин неизменно ассоциировались с наступившей мудростью и достижениями в жизни.

Прядь седых волос среди чёрной шевелюры придавала некую импозантность, солидности и уважение в глазах окружающих. Но не все считают неким достоинством, ведь она говорит о приближающейся старости.

Седеть волосы начинают у каждого человека, у кого-то раньше, у кого-то позже. Блондинам от природы наступающая седина не так страшна, нежели шатенам и брюнетам, у них поседевшие волосы не заметны. Покрываться сединой люди начинают в разное время, это зависит состояния сосудистой и нервной системы, внутренних органов. Но, в первую очередь, седина предается по наследству.

Седеть люди обычно начинают в 35-40 лет, а  50 годам белизна волос становится явной. Занимательно, что белокожие представители человечества седеют с 35 -40 лет. Люди, у которых кожа смуглая, седеют 50-55 лет, а американские аборигены только после 70 лет.
Седых волос сегодня может быть пара сотен, а через 5-6 лет седыми будут 30-35% всех волос.

С возрастом организм перестаёт вырабатывать меланин, это пигмент который придает волосам тёмный цвет, это и есть причина поседения. Довольно часто наступает ранняя седина. Причиной является нарушения функций щитовидной железы, нервные перенапряжения, недостаток

витаминов и минералов, постоянной переутомления и даже от долгого пребывания под солнцем.
Наступающая ранняя седина часто является продуктом наследственности. У таких людей первые седые волосы могут появиться и в 20 лет. И всё же, главная причина всеобщего поседения, это подкрадывающийся преклонный возраст

Как ни странно звучит для некоторых, но, седеющие волосы это дополнительна защита организма. При чрезмерных нервных напряжениях, человеческий организм откликается по-разному – у одних возникает язва желудка, у других сердечные болезни, а у третьих лишь седеют волосы. 

Появляющиеся седые волосы не стоит выстригать или вырывать, это приведёт только к росту их количества. Происходит подобное от того, что волосяной корень при разрыве выделяет сыворотку, и происходит заражение волос на участке кожи вокруг волосяной сумки.

Вернуть былой цвет волосам уже невозможно. Но ведя правильный образ жизни – физические нагрузки, полноценное питание, здоровый сон, это укрепляет организм и замедляет начавшееся поседение.

Предупредить процесс поседение можно некоторыми народными средствами - сок корня сельдерея, петрушки, пастернака нужно принимать внутрь. Можно втирать в корни седых волос сок вишни, абрикоса, лесной земляники, груши, сизой ежевики, лука репчатого и капусты белокочанной. Полезно ополаскивать седые волосы отваром из листьев и корней крапивы.

Из лекарственных препаратов можно применять витамины: А, С, Е, В, рибофлавин, никотиновую кислоту, фолиевую кислоту.

Германию и Данию соединит тоннель
Ультрасовременный дом в природном ландшафте
Обнаружены уникальные свойства манго  Риск возникновения рака легких можно определить по ногтям
1Раскрыта тайна сморщившихся ладоней и пяток

Tags: болезни, здоровье, красота, старость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments