kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Кривое здание

Кривое зданиеВ Польше в городе Сопоте построен Кривой дом, который получил у местных жителей «кличку» Монтяк. Здесь, в старинном квартале, любят прогуливаться туристы, а Кривой дом ничуть не портит великолепный колорит. Здание было построено по проекту шведского художника и архитектора Пера Дахлберга.

Вообще-то кривым построили только фасад здания. Сделано это с умыслом – проходящий в первый раз мимо него человек испытывает соблазна поближе рассмотреть здание, а затем заглянуть вовнутрь. Ну а внутри располагается торговый центр. Управляющим центра удалось даже внедрить традицию обязательно приобретать в Кривом доме на память сувенир.

Для строительства здание не использовали какие-то особые материалы. Крышу покрыли эмалированной зеленой черепицей, она создаёт эффект чешуи дракона. Входы и окна выполнены из больших размеров цветного стекла. Элементы фасада отделаны металлоконструкции из нержавейки. Внутренний интерьер состоит из синтетических материалов, металла и камня, и украшен работами самого Пера Дахлберга.

Кривой дом занимает 4000 кв.м. площади, довольно компактные размеры. Даже с улицы здание видено только тогда, когда уже подходишь к нему. Кривой дом имеет столь сильную харизму, что, от него отвести взгляд просто невозможно, особенно ночью.

Во Франции появились надувные гостиницы
Утро начинаешь с сигареты, рискуешь заработать рак
Слезы не помогают снять психологическое напряжение




Чудесный катализатор поможет заменить нефть
Разработано питание, которое покончит с голодом в мире


Tags: дом, искусство, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments