kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Занятия йогой не безопасно для жизни

Занятия йогой не безопасно для жизниПопулярность йоги в наше время только набирает обороты: буквально на каждом шагу открываются йога-центры.

Однако эксперты советую осторожно относиться к этому увлечению, ведь там зачастую преподают компетентные инструкторы. Поэтому занятия под их подчинением могут привести к смертельному исходу, сообщает The Telegraph.

Вильям Броад, издавший книгу "Наука йоги: риски и плюсы", считает, что выполнение сложных упражнений под руководством неквалифицированного инструктора может привести к инсульту.

Например, в список наиболее опасных поз оказалось упражнение "березка", где приходится закидывать за голову ноги. При этом высока вероятность разрыва оболочки позвоночных артерий и возникновения тромбов.

Броад предостерегает в отношении всех поз, где задействован шейный отдел. Нередко при этом новичкам дают подобного рода задания. Неопытные инструкторы считают, что все люди гибкие изначально и смогут без последствий для здоровья овладеть предлагаемыми позами.

Опасность содержится и в том, что теперь не существует ясных правил определения квалификации учителей йоги. Для преподавательского занятия не требуется установленная регистрация.

Такси для дам появилось во Франции
Новые технологии сделают из окон дисплеи
Дом на воде построят в Иркутске
В машины Голландских водителей обяжут установить "алкозамки"
Букет цветов для начальства   Хозяев собак, которые за своими питомцами не убирают, будут наказывать

Tags: Наука, здоровье, катастрофа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment