kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Британские авиакомпании будут брать налог с толстых пассажиров

Британские авиакомпании будут брать налог с толстых пассажировНалог на жирных авиапассажиров вводится вполне законно, и не будет восприниматься дискриминацией. Так заявляют британские юристы, узнав о решения Апелляционного суда Британии.

А суд отказал двум инвалидам в компенсации, которую они хотели получить с перевозчика за то, что их сопровождающих посадили отдельно. Дело в том, что Монреальская конвенция о международных авиаперевозок доминирует над законами Британии, защищающих людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает Daily Telegraph.

Дэниел Барнетт, британской юрист, считает, что теперь никто не сможет помешать авиакомпаниям, распределять пассажиров по салону. Также никто не сможет предъявить претензии перевозчику за "оскорбление" или испытанный «стресс». И авиакомпании имеют право потребовать от толстого пассажира заплатить за билет дополнительно.

Специалисты знают, что проблема жирных пассажиров обсуждается перевозчиками, но до сего момента решить её не могли. Действительно, толстые пассажиры мешают соседям по креслу. Более того, такие пассажиры приводят к росту затрат авиакомпании, так как взлетный вес самолета увеличивается. Однако и дискриминировать нельзя человека из-за его физических особенностей.

Теперь можно установить в самолете более широкие кресала для толстых пассажиров, и цену на билет установить в зависимости от веса пассажира, полагают эксперты.

Правильное решение. Пора бы и нашим законодателям почесаться, ведь полно летает нормальных пассажиров, а один толстый поросёнок портит полёт куче пассажиров. Совсем недавно летел 9 часов, придавленный горой сала с соседнего кресла. А запах пота вызывал тошноту так, что у бортпроводницы попросил противогаз. Она понимающе посмотрела и ответила: «Терпите». Вот терпим, надеюсь пока.

Услугами проституток чаще пользуются испанцы
Злобная собачница
Малоподвижный образ жизни провоцирует рак
Муж расправился с женой фаллоимитатором
Берлускони предлагают «удрать из страны»
У сосисок тоже бывают дни рождения

Tags: деньги, катастрофа, лень
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments