kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Как человека назовут, таким ему быть в этой жизни

Может быть, и не совсем так, но доля правды всё равно есть. Например, если твоё имя легко склоняется со всякими обидными словами, то этими словами не раз назовут тебя сверстники в школе. Никуда не деться от этого. А были случаи, когда конкретно давали имя всякие лошадиные или совсем «отмороженные» имена.

«Закон о регистрации рождений, смертей и бракосочетаний», утверждённый в 1995 году в Новой Зеландии, даёт разрешение родителям называть своих детей как угодно. Лишь бы имя не обидно было, и не чересчур длинно, и чтобы оно не было созвучно должностям и профессиям, к примеру, Офицер, Доктор, Президент или Заключённый. Служащие из ЗАГСа, как правило, могут отговорить ненормальных родителей давать такое имя ребёнку.

В частности, к регистрации были запрещены имена: Йеа Детройт («Да, Детройт»), Стэллион («Жеребец»), Фиш энд Чипс («Рыба с чипсами»), Кинэн гот Люси, Твисти Пои (то есть, кто кого «поимел» для зачатия дитя), Сэйтэн («Сатана»), Секс Фрут, и Адольф Гитлер.

Дозволено называть: Бенсон и Хеджиз (только близнецов), Намбер 16 Бас Шелтер («Остановка автобуса маршрута 16»), Миднайт Шардоне («Шардоне в полночь»), Вайоленс («Насилие»). Но всё равно, какими надо быть безмозглыми родителями, чтобы назвать родных чад такими, пусть и разрешёнными, именами. Хорошо, что у нас так не принято. У нас имена для девочек и прекрасные славянские мужские имена. И никому в голову не приходит называть своих детей жеребцом или козой

В новом году появится обновленная 500-рублевка
Съев кило киви, можно прожить на месяц дольше
Дом со стеклянными стенами
Мадридские магазины начинают работать круглосуточно
Ночной образ жизни приводит к полноте
ЕС вводит плату с самолетов за выбросы

Tags: дети, мода, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments