kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Депрессия теперь не страшна. Учёные придумали, как лечить депрессию

Депрессия теперь не страшна. Учёные придумали, как лечить депрессиюСтали известны результаты приведенных исследований учёными из Йельского университета, об этом оповестил мировую общественность журнал "Nature Medicine". Исследователи совершили прорыв в области борьбы с депрессивным состоянием, которому подвергается практически каждый из нас. Работой учёных руководил профессор Рональд Дьюман.

Его команда изучала поведение генома, извлеченного из образцов тканей скончавшихся людей. Непосредственной причиной смерти была депрессия, которая не отпускала их последнее время. Всего было взято 21 образец

тканей. Геном умерших людей от депрессии был сравнен с геномом людей, которые скончались от других болезней, но депрессия в их число не входила. В результате проведённой работы был выделен ген MKP-1, который присутствовал только в тех образцах тканях, которые были взяты у страдавших от депрессии при жизни.

Далее в лаборатории провели ряд экспериментов на грызунах. Полученные данные дали возможность учёным утверждать, что победить депрессию возможно. Им удалось «выключить» ген MKP-1 и у мышей существенно повысилось устойчивость к стрессам всевозможного характера. В скором будущем данное открытие, станет основой для получения новых препаратов, от одного из самых опасных заболеваний нашего времени – депрессии.

Яхта с собственным пляжем
На приложение для iPhone затаили обиду геи
Жвачку из "Виагры" сделали в Мексике
Американцы редпочитают кофе из кошачьего помета
92-летняя бабуля открыла стрельбу по соседям
Как одолеть в себе злость и стресс?

Tags: Наука, здоровье, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments