kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Испании за деньги станции метро будут переименовывать

В Испании за деньги станции метро будут переименовыватьМадридские власти придумали своеобразный метод содержания городского метро. В управлении столичного транспорта решили, что менять название станций если за деньги, то можно значительно увеличить городской бюджет.

На сайте мадридского метрополитена сообщается, что станция Sol в течение месяца будет иметь именоваться по-другому - Sol Galaxy Note! Да, в честь смартфона от Samsung переименуют станцию. Кроме этого, название компании и модели смартфона будут размещены на всех видных местах станции, а также на трех поездах.

Цена вопроса подобный рекламной кампании не называется, но газета El País сообщает, что за изменение названия станции компания заплатит от 120 до 150 тыс. евро. Сумма причинная, но и станция Sol находится в центре города, через нее каждый день следуют более 65 тыс. пассажиров.

Жители столицы неоднозначно восприняли инициативу чиновников. Одни утверждают, что это хорошее начинание, которое позволит метро себя обеспечивать, не повышая лишний раз плату за проезд.

Другие подобным обращением с историческим названием недовольны, и жалуются на «непрозрачность» деятельности. Они требуют, чтобы чиновники отчитывались о полученных и потраченных деньгах. А приходный ордер, где указывается сумма сделки, выкладывали в интернете. Ведь название станции, это общественное «достояние».

Посещаемость блога, этот важная вещь
Депрессия теперь не страшна. Учёные придумали, как лечить депрессию
Как можно незаметно поспать на рабочем месте
Храп травмирует головной мозг
Норму потребления мяса не следует превышать
Красота у мужчин формируется ешё до рождения

Tags: деньги, курьёзы, событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments