kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Шотландии запретили рекламировать днём вредную еду

В Шотландии запретили рекламировать днём вредную еду Шотландские власти запретили транслировать на телевидении рекламу вредной еды до 9 вечера.

Как пишет The Daily Record, к подобно еде могут относиться закуски с высоким содержанием жиров, соли или сахара, например, чипсы, шоколадные батончики еда из сетей фаст-фуд. Правительство Шотландии решило, что такие рекламные ролики негативно влияют на пристрастия подростков в питании.

Министерства здравоохранения Шотландии призвало правительство Великобритании издать схожий запрет на всей территории Великобритании. Однако, у английского здравоохранения свой взгляд на эту проблему.

Там считают, что реклама на телевидении вредной еды не оказывает значительного влияния на детей, поэтому запрета не будет. Поэтому закон будет работать только в Шотландии.

C июля 2009 в Великобритании действует закон, который запрещает рекламу вредной еды во время передач для детей. Тем не менее, исследования агентства NPRI показывают, что дети всё равно видят рекламные ролики о фаст-фуде, так как смотрят различные передачи на телевидение.

Влюблённой парочке сильно не повезло  Любопытное исследование, с неожиданным окончанием
Собачку породы чихуахуа признали самой уродливой в мире
Стадное чувство опасно для здоровья
Клонировать живое существо
Грань терпения

Tags: дети, дом, еда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments