kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Норму потребления мяса не следует превышать

Правда, любители отведать отбивную из свинины на эти доводы мало обращают внимание Вегетарианцы призывают человечество отказаться от мяса, мотивируя это в основном двумя фактами. Факт первый – мясо вредно для здоровья. Факт второй – пожалейте несчастных животных, они наши братья. Взамен предлагают кушать капустный лист, запивая его родниковой водой.

У первого факта есть мощная поддержка в лице различных учёных и их научных изысканий. Вот и очередной научный труд британских учёных придал ещё большей уверенности вегетарианцам.

Правда, любители отведать отбивную из свинины на эти доводы мало обращают внимание. У них есть свой козырной ответ – от крахмала топорщится только воротничок рубашки – заявляют они, пережевывая беляшик.

Традиционно народ  потребляет блюда из мяса на обед и на ужин, а на завтрак бутерброд с колбаской. Мясо является основным компонентом домашней и общепитовской кухни.
Однако британские исследователи опять твердят нам, что питаться подобным образом небезвредно. Обильный мясной рацион ежегодно является причиной гибели 45 000 людей. Цифры приведены только по Британии. Проведенные исследования показали, что питание с невысоким содержанием мяса могло бы сберечь людей от опасных заболеваний. По данным медиков мясо стало причиной сердечных заболеваний в 3100 случаях, раковых опухолей в 9000 случаях и инсульта в 5000 случаях.

Исследования, проводившиеся раннее, показывали так же неутешительные результаты. Например, два куска сырокопченого мяса и пара сосисок съеденные в день, повышает возможность рака кишечника на 63%.

Как дополнение, факт приведённый любителями природы – в странах Ю. Америки, где под корм скоту вырубают тропические растения, уменьшение мясных блюд в дневном рационе, позволило сберечь леса и не допустить изменение климата.

И всё же, британские учёные не призывают к полному отказу от мяса. Они только призывают не кушать мясные продукты  чаще, чем 2-3 раз в неделю, а одна порция не превышала 200 грамм. 

Прибор для выпрямления носа
 Поход в магазин
Пожарные спасли лебедя из пластика
 В США создали протез-робот
Бунты в тюрьмах подавят микроволновыми лучами 
В Китае соорудили гигантского кролика из фарфора

Tags: Наука, еда, здоровье, старость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments