kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Ещё про объятия

Ещё про объятияМногие проведённые исследования показывают, что во время объятий мозг начинает вырабатывать больше эндорфинов.

Это морфиноподобные вещества, которые уменьшают боль, вызывают чувство эйфории и радости. Многие женщины и мужчины признают, что испытывают потребность в объятиях, как в наркотиках, особенно в минуты переживаний.

И они не заблуждаются: объятия с физиологической точки зрения есть естественные борцы с болью. Кроме этого, объятия способствуют укреплению иммунной системы.

Учёные предполагают, что имеется отдел в мозге, который активизируется во время прикосновения к коже. Например, если ребенка недостаточно обнимают, этот мозговой отдел атрофируется, как следствие, от этого иммунная система ребёнка страдает. В конце концов - объятия учат нас любить.

Психологи отмечают, что дети, росшие без объятий до 7 лет, могут быть неспособными относиться с любовью к другим. Из таких обычно вырастают люди патологически неприспособленные к жизни, которые склонные к антиобщественным поступкам.

Прошлогоднее воспоминание
Самый необычный дом, купленный в 2010 году
Шести японцам новогодние кексы встали поперёк горла
В ОАЭ на участках дороги с ограничением скорости уложат красный асфальт
Сиденья с обогревом приносят вред здоровью водителей
Крест, установленный в Калифорнии, признали незаконным

Tags: дети, женщины, мужчины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments