kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Вегетарианцев признали психически ненормальными

Вегетарианцев признали психически ненормальнымиВсемирная организация здравоохранения дополнила перечень психических заболеваний и расстройств, которые должны лечиться под надзором врачей-психиатров. Список пополнили сыроедение и вегетарианство, они внесены в группу расстройства привычек и влечений F63.8.

Главным из мотивов в решении отнести эти диеты к заболеванию стало известие, что в городе Малаги в Испании семья сыроедов своих детей довела до комы жесткой диетой.

Детей едва удалось спасти благодаря соседям, вовремя вызвавшим скорую помощь. Родители детей были посланы в психиатрическую клинику на принудительное лечение и лишены права встречаться с детьми.

Похожие случаи случались и в России. Например, в Оренбурге сразу две семьи-сыроедов были лишены детей органами опеки. Детей отправили в детский дом. Причиной была сильная степень истощения детишек, питание которых состояло лишь из растительной пищи.

Надо отметить, что Американская ассоциация диетологов не согласна с радикальным мнением ВОЗ. Там считают, что при верно подобранной диете вегетарианство приносит пользу здоровью, диета способна дать организму все нужные элементы.

В прошлом году ВОЗ внесла в новый реестр болезней любовь, дав шифр F63.9. А вот гомосексуализм из списка психических расстройств был исключен.

Китаец перерождается в единорога
Ванна с солью опасна для здоровья
Подайте нищему грузину
Игровой нетбук с двумя экранами
Пояс верности для мужчин
Самый острый перец в мире выращен в Великобритании

Tags: еда, психология, растение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments