kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

За троллинг будут наказывать

За троллинг будут наказыватьВласти штата Аризона приняли поправки к закону, запрещающие оскорбления и провокации в Интернете.

"Использование любых цифровых или электронных устройств с употреблением любых непристойных слов и жаргонной лексики, в целях провоцирования, угрозы, оскорбления, запугивания, а также домогательств сексуального плана является уголовно наказуемым действием", - так гласит новая редакция закона штата, сообщает Би-Би-Си.

Как говорят законодатели, целью инициативы является желание покончить с интернетзапугиванием. Против принятого закона выступает коалиция СМИ - объединение представителей музыкальной и киноиндустрии.

В обращении к губернатору Аризоны они заявили, что закон может сделать преступниками всю интернет-аудиторию. Ведь его формулировки довольно расплывчаты.

Надо сказать, что провокационные и яростные дискуссии в Интернете вызвали интерес даже у учёных Северо-Западного университета в США. Они решили провести исследование такого явления как "троллинг", получившего ныне значительное распространение.

Учёные считают, что анонимность создаёт у веб-пользователя ощущение эйфории, сходное чувством власти над остальными. Под "троллингом" понимается применение во время диспутов в Интернете грубых или провокационных заявлений, нацеленных на организацию конфликтов между участниками обсуждений.

Поцелуй в засос может нанести травму   Немецкий злостный "заяц"  Открыт способ оставаться молодым  Пьяному поляку мороз нипочём  ДНК-тест в домашних условиях – женщины под угрозой  Самые толстые женщины в Европе - россиянки

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments