Предыдущее здесь.
Совет тринадцатый – Если позволяют финансы, то кушай лосося не реже раз в неделю.
Рыбу следует кушать не меньше одного в неделю. Говорят, что в СССР четверг был назначен рыбным днём. Правильное решение. А мясо лосося изобилует жирными кислотами омега 3, именно тот жир, который нам не хватает. Так считают все эксперты-диетологи. Омеги 3 укрепляет сосудистую систему, предупреждают аритмию сердца. Доказано, что люди, которые кушают рыбу раз в неделю, существенно реже имеют инфаркты. В меньшей мере они и подвержены и депрессии.
Совет четырнадцатый – Обязательно мой мясо перед едой и после.
Эта процедура смывает жир. Как только кончили обжаривать мяса, тут же выложите его в тарелку, покрытую бумажными полотенцами или салфетками. Следом положите сверху еще слой салфеток, и промокни жир. Если есть желание удалить жира еще больше, то кладёте мясо в дуршлаг и промываете его горячей водой (не кипячёной). Вода смоет холестерин и жир. Использование обоих способов уменьшает содержания в мясе жира наполовину.
Совет пятнадцатый - Всегда кушайте салат с соусом раздельно.
Это происходит так: вначале нужно обмакнуть вилку в соус, затем нанизать на неё кусочек овоща, и только затем все съесть. Кажется совет глупым? Наоборот, это один из умнейших советов, ведь съеденная порция соуса уменьшается в разы. Например, четыре ложки горчичного соуса концентрируют 60 грамм жира - дневная доза для человека средней комплекции.
Совет шестнадцатый – Употребляя капусту брокколи, положите сверху на нее немного оливкового масла, маргарина или сырного соуса.
Брокколи чрезвычайно богата бета каротином – это антиоксидант, в котором организм нуждается. Бета каротин в жире растворяется, в результате молекулы жира должны доставить его до стенок кишечника. А без жировой смазки организм не получит более половины бета каротина, принятого с едой.
Самый высокий ресторан в мире открылся в Дубае
В лесу нашли задушенного крокодила
Французы из отходов будут готовить пищу
Инфаркт заразная болезнь!
Мыши как борьба с конкурентами
Самая крупная геотермальная станция
Journal information