kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Антибиотики провоцируют ожирение

Антибиотики провоцируют ожирениеУченые полагают, что часто применение антибактериальных препаратов может вызвать толчок к началу ожирения.

Причина кроется в свойстве антибиотиков сокращать в кишечном тракте численность полезной микрофлоры. Об этом пишется в журнале New Scientist.

Биологи из США провели исследования на лабораторных крысах. Одной группе грызунов давали антибиотики, причём небольшими короткими курсами, подобные тем, которыми лечат детей. Другая группа крыс обходилась без антибиотиков.

Животные, которые сидели на «диете» из антибиотиков, имели довольно низкий уровень Т-лимфоцитов, в сравнение с контрольной группой. Т-лимфоциты оберегают иммунную систему. Известно, что ожирение также напрямую зависит от низкого уровня Т-лимфоцитов.

В другом исследовании, опубликованное в International Journal of Obesity, которое провели датские ученые, наблюдали за здоровьем 28.000 младенцев. Учёные установили, что дети, которым в течение шести месяцев после рождения назначали антибиотики, часто набирали лишний вес в течение 7 лет, независимо от веса их матерей.

Кушаем арахис и живём долго
Беспокойства и тревоги можно просто отключить
В Японии решили не показывать фильмы о цунами
Обезболивающие препараты – угроза для мужской “силы”
Немцы соскучились по "сильной руке"
Укусив порнозвезду, змея отравилась

Tags: Наука, дети, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments