kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Колумба оправдали. Не он привёз сифилис в Европу

Колумба оправдали.  Не он привёз сифилис в Европу Всегда считалось, что сифилис в Европу из Нового Света доставили члены экспедиции Колумба. Но последнее исследования целиком опровергают эту теорию, пишет испанская газета Mundo.

Единственным доводом в пользу устоявшегося мнения то, что первая эпидемия сифилиса в Европе, о которой точно известно, случилась в конце XV столетия, сразу прибытия экспедиции Колумба.

Проведенные недавно раскопки в Лондоне, помоги обнаружить скелеты

людей, которые болели сифилисом при жизни. Два, из обнаруженных семи скелетов, были погребены в промежутке между 1200 и 1250 годами, остальные пять между 1250 - 1400 годами. Рядом с останками исследователи нашли ещё скелеты и предметы обихода, в том числе и монеты. Проведённый радиоуглеродный анализ найденных вещей позволило определить предполагаемое время. 

Учёные выяснили - там, где были отыскано погребение, во времена Римской империи сначала находилось кладбище. Позднее располагался самый крупный в средневековой Англии госпиталь, имеющий название St.Mary Spital. Именно в этом госпитале, скорее всего, были пациентами, люди болевшие  сифилисом. Выходит, что Колумб и его экспедиция не имеют отношение к распространению сифилиса в Европе.

Брайан Коннелл,  сотрудник Лондонского Музея, говорит – больные переносили ужасные страдания при жизни. Например, при раскопках обнаружили скелет 10-летнего мальчика, с унаследованной от матери болезнью. На поверхности черепа были видны впадины, а зубы росли в бок к щеке, и скорее всего, мальчик был слепым.

Учёный напомнил – сифилис это  инфекционное заболевание, преимущественно передающееся половым путем. В тоже время, возбудитель болезни может перейти при любом физическом контакте или через предметы, бывшие в пользовании больного. В завершающей стадии болезни поражается спинной и головной мозг, костно-мышечная система.

Можно отметить, что сейчас сифилис гуляет по просторам СНГ со страшной силой.  Носы у больных, конечно, не проваливаются, медицина не допускает, но хорошего в болезни мало. Будьте осторожны.

Заказ еды на дом - доступно и быстро
В Швейцарии велосипедов продано больше, чем машин
Миллион долларов в кирпичной кладке
В столице Китая собираются брать плату за езду на автомобиле
Самый лучший скалолаз живёт в Индии
 Выявлена самая опасная в мире бактерия

Tags: Наука, здоровье, семья, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments