kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Душу человека лечат парацетамолом

Душу человека лечат парацетамоломНаверное, каждый переносил душевную боль. Многим эта боль казалась не слабее физической муки, а может быть и более.

Не случайно чаще всего мысли о самоубийстве посещают человека в минуты душевной боли, и куда реже в моменты боли физической. А как можно излечить душевные страдания, какими таблетками? Оказывается можно, учёные способны на всё.

Специалисты из Университета Калифорнии (США) провели ряд экспериментов в этом направление. Они пригласили 62 добровольца, которые душевно мучились от разлуки с родными людьми. Добровольцев разделили на две контрольные группы.

Первая группа участников в течение двух недель принимала парацетамол под наблюдением медиков, а вторая группа принимала пустышки - плацебо. Вскоре выяснилось, что в группе, где принимали обезболивающее средство, людей почувствовавших себя лучше значительно увеличилось. В группе, где плацебо, изменений не было.

Затем последовал второй этап эксперимента. Здесь участникам предложили играть в компьютерную игру, которая вызывала у них чувство безысходности. У некоторых даже пропадала мотивация к продолжению жизни. Сканирования мозга показало, что в такие моменты активировалась область мозга, которая отвечала за возникновение физической боли. Активность этого участка удавалось снизить приемами обезболивающих препаратов.

Знаменитый Тадж-Махал может рухнуть
Авторские блюда будут продавать в Макдональдсе
Супружеская неверность приводит к инфаркту
Биомотоцикл с унитазом придумали японцы
В китайской деревне построили небоскреб
Эксперты - витаминные добавки сокращают жизнь

Tags: болезни, психология, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments