kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Пользователи компьютеров меньше страдают слабоумием

Пользователи компьютеров меньше страдают слабоумием Ученые из США определили, что старики, которые занимаются физкультурой и увлекаются компьютером, имеют лучшую память, нежели кто этого не делает. Исследование, проведённое под руководством Йонаса Геда из клиники Майо, было издано в Mayo Clinic Proceedings.

В изучении участвовали 926 людей возрастом от 70 до 93 лет. У 109 участников были небольшие когнитивные нарушения, такие как уменьшение памяти, снижение умственной работоспособности и познавательной функции, но при этом они сохраняли навыки самообслуживания.

Участники акции ответили на вопросы, которые позволяли определить их умственную активность и образ жизни за последний год. Пожилые люди рассказывали о своей физической активности и количестве потребляемых калорий.

Оказалось, что 20,1% участников исследования, которые пренебрегали физическим упражнениям и пользовались компьютером, имели нормальные познавательные способности, а 37,6 процента имели незначительные когнитивные нарушения.

Те старики, которые пользовались компьютером и следили за своё физической формой, имели лучшие показатели – 36% были в полном здравии, а нарушения имели только 18,3%. Даже небольшие физические упражнения и пользование компьютером приносили лучший эффект, чем высокие физические нагрузки без умственной деятельности за компьютером.

В Швеции соорудят ледяную мечеть
Причиной инфаркта может быть начальник

Испанцы работают больше всех в Европе  Пять лет тюрьмы за фальшивый авиабилет
Чешские жители стали реже жениться
В общественных туалетах будут продавать туристические услуги
Tags: Наука, мир людей, старость
Subscribe

  • Тайна медного амулета

    Амулет из Мергара, которому 6000 лет, является уникальным по двум причинам. Во-первых, обнаруженный в Пакистане, он является старейшим образцом…

  • Компьютерный сбой разбил «Скьяпарелли»

    Фотографии обожженной марсианской поверхности не оставляют сомнений: «Скьяпарелли», который должен протестировать технологии посадки…

  • Древние окаменелости не дают покоя ученым

    Породы в Гренландии содержат структуры, которые могли быть отложены организмами, жившие на планете 3700000000. Лет назад. Если открытие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments