kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Доказано - умные мужчины редко изменяют женам

Мужчины, имеющие высокий интеллектуальный уровень, имеют меньшую склонность к супружеской неверности. Мужчины, имеющие высокий интеллектуальный уровень, имеют меньшую склонность к супружеской неверности. Такой неожиданный вывод сделали в Лондонской школе экономики, сообщает лондонская газета The Daily Telegraph.

При анализе двух обширных и детальных социологических изысканий сделанных в США, специалисты Лондонской школы обнаружили - чем выше коэффициент умственных способностей  мужчин, тем более строгих правил, они придерживается в супружеских отношениях. 

Руководитель проведённых исследований профессор Сатоши Каназава заявил, что моногамность в человеческом развитии по историческим меркам, появилась совсем недавно. Она является эдакой «эволюционной новинкой», которая в природе почти не встречается. В процессе развития человеческой эволюции, многоженство или полигамность помогла сберечь генетическую уникальность Homo Sapience. Однако в современно мире эта потребность в многожёнстве отпала.

Не все мужчины, тем не менее, могут отказаться от «наследия предыдущих тысячелетий», утверждает Каназава. Принять новую современную реальность, в которой повышенная супружеская верность мужчин необходима, удается не всем. Способны на это в первую очередь те мужчины, которые находятся на высоком интеллектуальном уровне. Последнее также является необходимостью наступившего времени, считают учёные Лондонской школы экономики.

Если говорить о женской верности или неверности, то она не определяется умственным развитием прекрасного пола. «Никаких доказательств, даже косвенных, что женщины с более высоким интеллектом одновременно является и более верной женой, обнаружено нами не было», - сказал Каназава, сообщает.

Прошлогоднее воспоминание
 Самый необычный дом, купленный в 2010 году 
 Шести японцам новогодние кексы встали поперёк горла
В ОАЭ на участках дороги с ограничением скорости уложат красный асфальт


Tags: красота, любовь, семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments