Мы относимся к новому виду культуры - сидячая цивилизация.
Да, именно так, ведь для большинства людей ныне единственное физическое напряжение – это полчаса постоять (если повезёт, то посидеть), в общественном транспорте добираясь до работы. И ещё полчаса от работы до дома…
Однако, при этом наша физиология, такие как обмен веществ, рефлексы, гормоны у нас не изменились, они остались такими же, какими были в «дикой» жизни. Это означает, что когда происходит стресс, в наш организм выбрасывается адреналин, своеобразное высокооктановое топливо.
В давние времена это топливо - адреналин - способствовало человеку ускоряться - быстрее бежать, дальше бросать, бить сильнее.
А что сейчас? Адреналин, особенно у офисного работника, уже стал заменителем крови. Целыми рабочими днями происходит прессинг начальства, постоянная угроза лишиться работы. Дома не дают покоя вырастающие потребности детей, да и самим хочется купить дорогостоящую «игрушку» на четырёх колёсах.
Это все вгоняет нынешнего «офисного обитателя» в состояние непреходящего стресса. И выработанный веками рефлекс реагирует на возникший стресс однозначно – выбрасывается еще больше адреналина, этого термоядерного топлива. Ситуация становится опасная.
А что делать? Нет ответа.
Неправильное питание – опасность для зубов
Одежда сказывается на карьере
Улучшению памяти способствует куриное мясо и яйца
Пятую часть мировой потребности в энергии обеспечит биомасса
Продукты с отрицательной калорийностью
За регистрацию брака на борту круизного лайнера придётся платить
Journal information