kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Синдром офисного работника – новый диагноз

Синдром офисного работника – новый диагнозПроблема очень многих профессий, которые предполагают продолжительное пребывание в одном положение, - это постуральный стресс.

Говоря медицинскими терминами – работников офиса преследует гиподинамия или гипокинезия, это нехватка физических напряжений или мышечная недостаточность. При недостатке движение происходит застой крови в мелких кровеносных сосудах.

Поэтому физические упражнения требуются не только мышцам, но и суставам, и сосудам. Ибо благодаря мышечному напряжению повышаются скорости и объемы кровотока, в результате чего к каждой клеточке организма доставляется нужное количество кислорода. Как известно – кислородное голодание приводит к гибели клеток.

В наше время такому явлению как мышечная недостаточность даже подобрали научное наименование, которое красиво звучит - «синдром офисного работника». Оно не является конкретным заболеванием, скорее это целый набор, расцветший букет, болячек, очень характерных для офисных обитателей. И причина кроется не только в малоподвижном существовании и «скученности» людей. Главная причина - люди находятся в состоянии непреходящего стресса, проще говоря – их преследует страх.

И от этого большей частью страдают мужчины. Так вот.

Определена страна с самыми красивыми женщинами
Гроб с противоугонной системой  Музыка полезная для здоровья
Плохое чутье свидетельствует о возможных болезнях
Мультсериал об экономии энергии
Собака прострелила хозяина

Tags: болезни, здоровье, лень
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments