kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Отсыпаясь в выходные дни, человек тормозит метаболизм

Отсыпаясь в выходные дни, человек тормозит метаболизмНе сбивайте свой режим сна выходные дни, в противном случае рискуете спровоцировать ожирение.

Например, лишь час, выбитый из привычного режима, увеличивает риск набрать лишний вес на 33%. Так считает Тилль Реннеберг, профессор психологии при Мюнхенском Университете.

Очень часто на выходных люди спят утром долго, а накануне укладываются на отдых значительно позже. В результате длительность сна увеличивается, что не является хорошо. Такие перемены в дневном режиме можно сопоставить с перелетом в другой часовой пояс.

Ещё Реннеберг сообщает о несомненной связи перепадов в режиме дня с употреблением алкоголя, табака, кофеина и депрессией. Данный вывод был получен после обследования анкет 65000 пациентов клиник. В частности, люди, имевшие наиболее значительную разницу между длительностью сна в выходные будние дни, имели лишний вес.

Кроме этого, у них во время отдыха расходовалось меньше калорий, то есть, замедлялся метаболизм. В результате, только в течение года можно набрать более 5 килограммов веса. Ложиться спать и пробуждаться утром следует всегда в одно время, не зависимо от дня недели. Всё равно невозможно выспаться про запас.

Бельгийцы грезят найти под елкой билет в кино или деньги
Людям с травмами позвоночника вернут подвижность зубы
Более половины пользователей интернета сидят там от нечего делать
Замороженное пиво спасло жителя Аляски
Смартфонами можно управлять глазами
Интеллект детей связан с возрастом родителей

Tags: Наука, мир людей, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments