kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Отдельные кремы от загара вызывают рак

Отдельные кремы от загара вызывают ракЗагорая на солнце можно получить рак кожи. Фак вроде известный давно. Поэтому сейчас активно применяют различные кремы для загара и от загара, чтобы сберечь кожу и здоровье. Однако не всё так просто. Учёные в очередной раз нас «обрадовали».

Солнцезащитные кремы, в которых присутствует оксид цинка, повышают риск развития рака кожи. К подобному выводу пришли исследователи из США.

Группа специалистов под руководством профессора Янфа Ма изучала воздействие оксида цинка на человеческий организм. Выявлено, что оксид цинка под воздействием солнечных лучей способствует образованию свободных радикалов.

В общем-то, сами радикалы не несут особого вреда здоровью. А вот сам процесс образования этих веществ разрушает структуру клеток, что и способствует образованию злокачественных клеток.

Вероятность формирования свободных радикалов увеличивается от времени пребывания соединений с оксидом цинка под солнечными лучами. То есть, чем дольше лежим на солнце обмазанные кремом от загара, те выше вероятность заполучить рак кожи.

Сколько тратят на подарки детям британцы
В крематории крали у трупов золотые зубы
Автомобиль из золота выставлен на продажу
Нос не постоянная величина
Большинство женщин мечтают о подтянутом животике
В Саудовской Аравии можно будет курить только обладателям лицензии

Tags: болезни, женщины, красота
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments